Правила игры в карты пасьянс

Косынка. Вам потребуется колода из 52 карт, место для расклада и немного терпения. Цель игры — освободить тузы и в процессе игры перенести все карты, начиная с тузов и по возрастающей, на базовые места. Если вам неохота возиться, вручную перекладывая карты, можно скачать и установить пасьянс «Косынка» на свой компьютер, КПК или мобильный телефон. Он мало весит, легко закачивается и доставит много приятных минут во время отдыха.

Маджонг. Китайский пасьянс «Маджонг» правилами игры несколько отличается от привычных нам карточных версий. Во-первых, он раскладывается специальными костяными, деревянными или металлическими пластинками (в эпоху синтетических материалов карточки «Маджонга стали делать и из пластика). Всего в наборе 52 карточки, но чаще всего играют двумя наборами. Рисунки на карточках абсолютно не похожи на игральные карты, это бамбуковые палочки, шашки Го, иероглифы и несколько видов дополнительных карт, как то: цветы, времена года, латинские буквы и птицы. Еще одно сходство с карточными одноимёнными играми — это цель. В «Маджонге» также необходимо собрать все карточки и очистить игровое поле. Только собирать следует парные карточки, если они не заблокированы с двух сторон соседними. Раскладов в «Маджонге» множество. Игра увлекает и тех, кто хорошо с ней знаком, и новичков, впервые познакомившихся с «Маджонгом». Благодаря простым правилам пасьянса, компьютеру и сети Интернет вы можете раскладывать ее, находясь дома, в дороге, в перерывах между работой. Разнообразие версий игры и оформлений карточек просто поразительное! Любители аркадных игр найдут маджонг-путешествия и много другого, что навсегда завоюет их сердца.

Правила игры в карты пасьянс

Медичи. Игра получила название из-за небольшой исторической путаницы, допущенной каким-то малообразованным любителем пасьянсов. Правильнее было бы называть ее «Пасьянс Марии Стюарт», но весь мир не переучишь. Правила довольно просты: выкладывая по три карты, собрать почти все в одну колоду. В итоге на игровом поле должны остаться лишь две карты. На этом вся простота «Медичи» и оканчивается. Расклад сходится крайне редко, с ним связано множество суеверий. Мистическая притягательность этой разновидности игры еще и в том, что с его помощью можно гадать. А вы не побоитесь окунуться в тайну?

Паук. Правила игры в паук просты: в игре используют две колоды из 52 карт; целью игры является сбор нисходящей последовательности одной масти от короля до туза. Такая цепочка убирается с игрового поля и в дальнейшей игре не участвует. Как только вы уберете все карты — игра окончена! Вы выиграли! Вот только по силам ли вам распутать эту хитроумную паутину? Попробуйте сначала с одной или двумя мастями. Если же вы профессионал по части пасьянсов, то вам «по зубам» окажется и «Паук» из четырех мастей. Проблема избытка свободного времени решается сама собой.

Пирамида. Как ясно из названия, пасьянс «Пирамида» имеет форму пирамиды. Играют колодой из 52 карт, 28 из которых и образуют фигуру, а остальные являются вспомогательными. Все карты, включая картинки, имеют числовое значение от 1 до 13. По правилам, в ходе игры вы убираете попарно карты, сумма которых составляет 13. Цель игры — убрать эти карты так, чтобы ни в пирамиде, ни во вспомогательной колоде ни одной карты не осталось. Это не так просто, как кажется сначала, ведь карты перекрывают одна другую, а брать можно только «свободные» карты.

Солитёр. Самый молодой из предложенных пасьянсов — это «Солитёр». У него даже есть официально признанный изобретатель, Пол Олфилл. Его правило «красное-черное» усовершенствовало старый пасьянс, явив миру новый, не менее интересный. Все те же 52 карты, но расклад другой. Цель игры — освободить игровое поле, перенеся все карты, начиная с тузов, «на базу». Но сначала нужно освободить эти самые тузы из под целой кипы наваленных сверху карт. По статистике, у «Солитёра» шансов быть сложенным больше, чем у других разновидностей игры, но это не делает его менее увлекательным в глазах поклонников. Возможно, это его плюс — одновременно сосредоточить ваше внимание и дать позитивные эмоции от «сошедшегося» расклада.